А не скушать ли нам по шоколадке?

By | 13.02.2015
Как быстро прошло время и вот уже день святого Валентина надвигается. Хотя еще недавно мы отмечали Рождество (оба), новый год и даже мой день Рождения! Заранее поздравляю с Святым Валентином, и пятницей 13го, которая происходит именно сегодня *)))

Многие, кто знаком с культурой Японии, знают, что в этот день девушки дарят шоколад, буквально всем. Есть обязательный шоколад (義理チョコレート ) и шоколад, который вы дарите, чтобы признаться в своих чувствах(本命チョコ), да-да, не всегда зазорным считается девушке признаться в своих чувствах. Первый тип шоколада вы дарите всем кому попало: друзьям обоих полов, учителям, коллегам по работе, шефьям. Второй, особенный, только для того, которого любите. Можно сказать, что это – женский праздник, для любителей раздаривать шоколад, ведь его дарять только девушки. Если кто-то из мужчин решит ответить на чувства, делает это он на “белый день” (ホワイトデー ), который наступает ровно через месяц после дня Святого Валентина, 14-го марта.


Первый тип шоколада в Японии очень хорошо обогащает продавцов шоколада, еще бы(!) стольким людям надо подарить, чтобы не обидеть и не обделить кого-либо. А представьте, какие прибыли?


Второй тип шоколада не отстает от первого. Особенный – значит особенный! Он и стоить будет дороже, или же зачастую его предпочитают сами делать, купив глянцевый журнал, который, естественно пестрит на обложке цифрами в сердечке или звездочками со сладкой надписью “1000 рецептов шоколадного торта, которые заставят его повести вас на свидание в Белый день” *)))


В общем-то о втором шоколаде и речь. И если вы решили на ночь глядя, или же с утреца 14го февраля (благо в этом году он выпал на субботу), приготовить сладкое своему дарлингу, то следующая подборка рецептов, на русском, японском и английском языках  вам в помощь. Для этого не обязательно покупать японский модный глянец.


Начнем с нашего любимого канала. Очикерон.


 
И, оттуда же
 
 
Для любителей не заморачиваться на рецепте, но в то же время любителей попрактиковать свой японский язык – видео ниже. Непростительно мало лайков у канала!

 
Теперь, на нашем родном языке – классика жанра. Шоколадный мусс.

 
И еще одна классика жанра – как быстро и не заморачиваясь сделать шоколадные брауни.
 


Надеюсь, подборка рецептов показалась интересной. Если так, то подарите лайк этому постингу *)))

А я в последнее время перестала шоколад любить. И только сыр остается моей вечной любовью *))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *