Архив за месяц: Сентябрь 2014

買い物に行きましょう。О покупке литературы в интернете

Здравствуйте, смотрю, и радуюсь, что кто-то уже начал читать блог в России, Японии, США и нескольких европейских странах. Очень, очень, очень приятно. Поэтому как и обещала, в одном из предыдущих постингах, напишу о личном опыте покупки книг по японскому языку в интернете.   Сразу скажу, пока еще я не сотрудничаю ни с какими магазинами, фирмами… Читать далее »

О видео-уроках для начинающих

Вообще бытует мнение, о том, что японский язык (или любой другой восточный язык) нельзя выучить самому. Может быть, данное изречение, и не лишено смысла… смотря с какого боку подойти. Если вы уже учились на уровнях中/中上 (средний или средне-продвинутый), то весьма вероятно, что к экзамену  JLPT вы можете подготовиться сами. Если вы начинаете с нуля, или… Читать далее »

日本語総まとめ vs. (対) 新完全マスター. Мнение пользователя

Сегодня я бы хотела написать общую заметку о, пожалуй,  таких самых популярных сериях книг для подготовки к JLPT (Норёку Щикен), как日本語総まとめ (нихонго соо–матоме) и新完全マスター (щинканзен маста).  Сразу оговорюсь, что кроме этих двух серий существуют и другие наподобие短期マスター. По книгам прочих серий я также занималась, однако, подтвержу расхожее мнение, что они уступают сериям日本語総まとめ и新完全マスター. Впрочем, я… Читать далее »

Проводить ребенка в школу, меньше, чем за 5 минут. Советы японских мам *)))

Как и написано, в информации “Обо Мне“, я люблю очень полезный контент и мне нравятся блогпостинги, которые действительно несут интересную информацию. Однако постинги, которых еще не видел поисковик и читатель, делаются не за один день. Изучение предмета, изучение заданной тематики порой занимает много времени. А иногда время уходит на ожидание нужной темы … или просто… Читать далее »

Кумихимо, или арифметика красивого плетения

Знакомьтесь: фенечки по-японски, или техника плетения кумихимо.    В прежние времена шнурками кумихимо подвязывали пояса для кимоно или использовали их в качестве ремней для самурайских мечей. Но мода не стоит на месте. Кумихимо перешагнули порог своего отечества, пришли на Запад — и стали шнурками на кроссовках, фенечками на запястьях хиппи, модными плетеными ремнями для растафари… Читать далее »

Хаяо Миядзаки — человек, пришедший из снов

Вы когда-нибудь летали во сне? Помните восхитительное ощущение полета, легкости, которое охватывает вас, — и вы летите… просто летите!..   Человека, о котором сегодня пойдет речь, ощущение полета не оставляет вот уже 68 лет. И это же чувство он дарит всем своим поклонникам от мала до велика. Его герои не сверкают с киноэкранов огромными синими слезящимися глазами в обрамлении иссиня-черных… Читать далее »