Самый серьезный пост блога. О бизнес варианте японского языка и тестировании

Автор: | 20.10.2014

Наверное в последнее время было слишком много развлекательного контента. И наверное сегодня пришлось вернуться с небес на землю. Потому, что наступили трудовые будни и это хорошо.



В тему будет постинг о бизнес-варианте японского языка. Обзор литературы – тема другого сочинения. А здесь мне бы очень хотелось бы поделиться некоторыми мыслями по поводу Бизнес-вариации японского языка или так называемом экзамене BJT. 

Несмотря на то, что я родилась в Азии, данный вид экзамена мне сдавать не доводилось. И это понятно. Ведь география сдачи экзамена  только Восточная и Юго-Восточная Азия. У меня всегда вызывал изумление тот факт, что даже в Австралии и США (в самых крупных неазиатских странах-партнерах Японии) этот экзамен не проводится.

Как бы то ни было, если судьба еще раз меня забросит в страны Восточной или Юго-восточной Азии, я обязательно постараюсь сдать этот экзамен, ведь, согласитесь, будет нерационально, учить четыре года язык, продвигать успешные проекты на западе и не сдать язык, чтобы еще войти и на восточный рынок?

Если вы ставите перед собой те же задачи и цели, что и я, то не будет лишним постараться пройти sample-тест бизнес японского прямо на официальном сайте экзамена. Как и норёку шикен, экзамен проводится 2 раза в год – в июле и ноябре. Сдать онлайн экзамен пока что также не представляется возможным. Но попрактиковаться можно прямо сейчас. Я уже это сделала. Не знаю, грани между уровнями у меня стерлись, но, считаю, что если у вас уверенный второй уровень или же вам немного баллов не хватило на экзамене при сдаче JLPT N2, то вы вполне можете сдать этот экзамен. Достаточно только прочитать рекомендуемую литературу (она также приведена на сайте экзамена).

Интересно, а кто-нибудь уже сдавал этот экзамен? Для чего? (понятно, что сам тест показывает адаптивность к офисной среде в японии и знание офисного вокабуляра, имеется ввиду отрасль, сказали на службе и прочие интересные причины, которые побудили к сдаче). Каковы были успехи? Сдавали ли вы предварительно Noryoku Shiken и помогло ли это при подготовке/сдаче к BJT?


Если эта заметка показалась вам интересной или вы можете поделиться своим ноу-хау, поставьте лайк – поделитесь с друзьями!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *