Архив за месяц: Август 2015

Список грамматики для сдачи уровня N1 JLPT. Часть вторая

Сюда было решено внести грамматику первого, продвинутого уровня jlpt, которая не вошла в первый пост, или же вошла в него, но я посчитала нужным обобщить определенные темы, сравнить их, и, значит, в этом случае темы могут быть продублированы. И, сразу же, небольшая подглава: こそ глагол в てформе+ こそ означает: только когда получишь какой-то опыт, поймешь/ осознаешь… Читать далее »

Список грамматики для сдачи уровня N1 JLPT. Часть первая

Вот и приближается горизонт по списку грамматики японского языка. Ведь сей пост посвящен первому уровню JLPT.  В данной подборке будут рассмотрены основные конструкции. Постепенно примеры будут заменяться на другие, также на грамматические конструкции будут даны ссылки (имеются в виду отдельные страницы). словарная, форма глагола+ が早いか, по подтексту означает “не успел оглянуться, как началось сразу же другое действие”.… Читать далее »

Приятные подарки от художницы, которая рисует в стиле Манга-арт

Здравствуйте, блог уже немного перестает быть личным, и это к лучшему – появляются предложения, которые закладываются в основы тематического плана, появляются новые собственные идеи и идеи извне. Это прекрасно! Сегодня хотелось бы, однако, поделится личным подарком от художницы Ирины, которая специализируется в стиле манга-арт, однако рисует не просто рисунки, а создает персонажи для отечественных игр.… Читать далее »

Список грамматики для сдачи уровня N2 JLPT. Часть вторая

Список грамматики для второго уровня JLPT, часть вторая.   В первой части шпаргалки по второму уровню JLPT приводился список фундаментальной грамматики. Однако, есть еще другие формы, которые зачастую похожи друг на друга по смыслу или переводу. Например, очень много 限り-грамматических форм, которые также часто путают учащиеся. Поэтому, ввиду огромного списка грамматических форм, входящих в уровень,… Читать далее »