Архив за месяц: Февраль 2016

7 основных японских диалектов

В последнее время ставка в блоге и сообществе проекта была сделана ставка больше на авторский контент (по сути, собранный материал с разных японских сайтов, дополненных личными знаниями и / или знаниями от нейтивов, а также друзей проживающих в Стране Начала Солнца, в общем – большая работа личного характера). Однако сегодня будет небольшое отступление от правил… Читать далее »

О ногах по-японски или в чем отличие кандзи 足 от 脚

Особо интересные посты – это те, которые рождаются 、благодаря вопросам из сообществ. Просто оставим это здесь. Пост-ответ на тему “Чем 足(あし) отличается от 脚(あし)”. В общем-то пост на тему “отличие кандзи 足 от  脚” 足 足 – проходят на уровне N5, а 脚(あし)- в программе уровня N2-N1 На этом, бюрократия по кандзи окончена*)) Далее –… Читать далее »

Мидзухики – узелок на счастье

Мидзухики (水引、みずひき) – это древнее японское искусство изготовления шнуров, которое, разумеется родом из Китая. Основывается оно на завязывании различных узлов и создания узоров из них: от самых простых (см. прикрепленный ирис, выполненный админом группы) до журавликов (самая завораживающая конструкция). Кстати, еще немного истории: согласно дошедшим до нас знаниям, первое появление прототипа Мизухики из Китая была… Читать далее »

Словарь оттенков цветов на японском языке

Итак, январь прошел не в пустую: был создан альбом-словарь оттенков цветов на японском языке. Эти оттенки брались преимущественно с сайтов веб-графики, а также с японского ракутена и амазона (когда дело доходило до названий оттенков, популярных в одежде модных магазинов). Разумеется, есть много сайтов с кодировками цветов, однако часть из них полностью васей-эйго, а есть даже… Читать далее »