Архив за месяц: Март 2015

Как узнать все типы чтения кандзи для мнемонического и других способов запоминания

Итак, вдогонку к предыдущему посту. небольшая заметка о том, как “выудить” типы чтения иероглифов. В предыдущем сообщении я рассказывала, о том, как быстро визуально, или даже, мнемонически запомнить иероглифы по ключу. В принцпе вкратце алгоритм основывался на том, чтобы 1) запомнить ключ 2) запомнить визуально сразу несколько иероглифов с их значениями 3) не насиловать себя,… Читать далее »

Ключи для иероглифов – ключи к секции кандзи

Не так давно я делилась своим личным опытом по изучению иероглифов. За 2 года я выучила кандзи с пятого по первый уровень. Еще около 1,5 лет у меня ушло на оттачвание мастерства, и запоминание чтений в разных типах слов, однако сегодня я покажу один из трюков, который довольно быстро поможет Вам запомнить иероглифы, каким бы… Читать далее »

Свои сильные и слабые стороны при изучении Японского языка

Этим сообщением я открываю небольшой цикл сообщений для тех, кто изучает язык по-серьезному. Если вам что-то из написанного покажется псевдонаучными методами  то вы можете просто пролистать это сообщение или забыть о блоге. Однако, то, что я напишу сегодня, и в следующих своих сообщениях является моим собственным опытом, который хорошо сказался на акселерировании изучения языка, и,… Читать далее »

Мужской и женский японский язык

Многие, кто изучают японский язык, знают, или хотя бы слышали, что мужской и женский говор японского языка звучат далеко не одинаково. Конечно, в последнее время грань стирается, и девушки, могут сказать ぞ, в побудительном наклонении (если вообще не ゼ – сленг форму ぞ, приблатненный мужской говор), а мужчины легко могут в том же наклонении говорить… Читать далее »

Самые интересные проекты Японии, представленные на кикстартере

Неделя началась очень интересно. Впереди день святого Патрика, да и весна уже дает о себе знать – дело в том, что в голову, наконец-то после зимних застоев начали приходить в голову новые интересные идеи, одной из которых я сейчас делюсь с читателями своего блога. Небольшой отступ. Наверное, мало кто не слышал о таком ресурсе как… Читать далее »

Методы запоминания иероглифов. Личный опыт

Вроде бы мартовские праздники отшумели, поэтому приступаю к “серым-радужным” будням. И начинаю писать о насущных проблемах, самых разнообразных – начиная с тех, которые, как мне кажется волнуют многих изучающих японский язык, и заканчивая теми, как “оформить подарок”. Да-да не так мало в моем случае просмотров статей, которые были посвящены методам и способам заворачиваний подарков. Я,… Читать далее »

Хина-мацури, праздник кукол – самый обыкновенный постинг

Наступил март. Посте трудоемкого января, после продуманных, фундаментальных, но малочисленных постингов февраля, мне предстоит пережить довольно хаотичный март… но, увы, не в отношении nippon-gatari.info, поскольку у меня есть другие свои проекты, которым я посвящаю бОльшую часть своего времени. Вполне вероятно, в апреле будет больше контента, кроме того, в марте обещаюсь дополнять и редактировать сообщения по… Читать далее »